当前位置: 本站首页 >> 职工之家 >> 互动空间 >> 正文

全区高校工会民主管理工作“互查互评互学”调研组在内蒙古建院检查指导工作

发布者:工会    发表时间:2018-11-12    来源:      浏览次数:

11月5日下午,自治区教科文卫体工会主席温岚、副主席张国丽、兼职副主席麻春杰、全区各有关高校工会负责人、自治区教科文卫体工会办公室主任雷敏等一行19人的调研组深入我校,对民主管理工作开展情况进行检查指导。我校党委书记巴音巴图,党委委员、校长助理、人事处处长银花,党委委员、宣传部部长、工会主席王利俊,工会副主席赵燕,教授委员会、教务处、计财处等相关职能部门负责人、工会分会主席及一线教师代表等参加座谈会。

温岚主席首先就本次调研检查的内容、规程等作了说明,并在总结讲话中对我校的民主管理工作特别是组织制度建设、大会提案督办、先进典型选树、工会经费管理等方面工作创新、成效和亮点给予充分肯定和高度评价,同时就进一步推行二级教代会制度、加强工会经费精准化管理等方面工作提出意见和建议。

巴音巴图书记代表学校党委致辞,对调研组的到来表示热烈的欢迎,对自治区总工会和自治区教科文卫体工会多年来对我校的关心关爱和支持肯定表示诚挚的谢意!他简要介绍了学校概况和党委领导下工会工作情况,表示要以本次调研检查为契机,再接再厉、乘势而上,不断推动学校民主管理工作再上新台阶。

王利俊主席重点从工作开展情况和主要成效举措、几点收获与体会、存在的问题与不足、下一步的工作思路与打算等四个方面,对我校持续加强民主管理与民主监督、不断提高依法治校工作水平情况进行了专题汇报。

调研检查组的四个工作小组分别对我校民主管理工作档案材料进行了查阅,并就查验结果作了点评,充分肯定了我校民主管理工作在制度建设、教代会、提案、工会经费等方面的特色和亮点工作,同时也有针对性地提出了进一步改进和提高的意见和建议。

调研检查组一行与我校参加座谈会人员就如何加强民主管理工作进行深入交流后,还走进古建示教室、古建实训室等地进行了实地参观和走访,并与我校参会人员合影留念。

(校工会 供稿)