当前位置: 本站首页 >> 职工之家 >> 互动空间 >> 正文

内蒙古建院举办中国工会十七大精神

发布者:工会    发表时间:2018-12-24    来源:      浏览次数:

2018年12月20日下午,内蒙古建院举办中国工会十七大精神宣讲报告会。本次活动旨在按照上级工会统一安排,深入学习贯彻落实中国工会十七大精神,进一步统一思想、凝聚共识,调动和激发广大教职工投身国家优质高等职业院校建设。

学校党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、宣传部部长、工会主席王利俊出席宣讲报告会,学校工会委员会委员、工会各分会主席,教职工和工会会员代表等120多人与会聆听宣讲报告。

本次活动邀请到中国工会十七大代表,内蒙古自治区劳动模范、自治区“草原英才”和突出贡献中青年专家、内蒙古工业大学能源与动力工程学院杨桔材教授作专题宣讲。杨教授用鲜活的语言和生动的讲述,与大家一起分享了中国工会十七大的盛况和成果,全面而精准地解读了中国工会十七大精神的基本内涵和核心要义,解读了李克强总理在中国工会十七大上的重要讲话精神,主题鲜明,内容丰富,指导性强,使大家受益匪浅。

通过杨教授的宣讲,广大教职工更加明白,新时代的工人阶级和工会组织要坚守理想信念,彰显阶级本色;要弘扬民族精神,引领社会风尚;要激发劳动热情,凝聚奋斗伟力;要矢志改革创新,勇立时代潮头;要勤于学习实践,练就过硬本领;要维护职工合法权益,竭诚服务职工群众;要深入落实全面从严治党要求;要牢牢把握工运时代主题。

王利俊主持报告会,要求全校工会各分会以此次宣讲活动为契机,把学习宣传贯彻中国工会十七大精神和全国教育大会精神结合起来,围绕工作特点和岗位实际,用广大教职工群众听得懂、看得见、摸得着的方式方法,开展好学习宣传和贯彻落实工作,以高度的政治自觉性、历史使命感和主人翁责任感,切实把思想和行动统一到中国工会十七大精神和全国教育大会精神上来,主动思考、主动担当、主动作为,为把学校建设成为全国一流的优质高等职业院校贡献智慧和力量。