当前位置: 本站首页 >> 职工之家 >> 互动空间 >> 正文

内蒙古建职院第38届田径运动会隆重举行 3人次打破2项校运会记录!

发布者:工会    发表时间:2019-06-04    来源:      浏览次数:

孟夏之日,万物并秀,惠风和畅。在这充满活力的季节,5月24日至25日,学校第38届田径运动会于生态校区田径场隆重举行并取得圆满成功。

5月24日上午8:00,运动会盛大开幕,学校党委书记巴音巴图,党委副书记、纪委书记雷建平,学校党委委员、副校长刘恩光,学校党委委员、人事处处长银花,各部门、各单位相关领导、组委会成员等出席,全体学生运动员、教职工运动员以及看台上的学生观众、教职工观众等参加开幕式。

学校党委书记、本届运动会组委会主任巴音巴图宣布第三十八届田径运动会开幕。

学校党委副书记、纪委书记、本届运动会组委会副主任雷建平致开幕词。他指出,学校始终将体育工作作为教育工作的大事来抓,体育竞技水平始终处于自治区高职院校强队行列,各项竞赛成果丰硕。他希望全校师生员工团结一心,锐意拼搏,以“更快,更高,更强”的奥运精神为目标,把赛场上奋勇向前、不断超越的风采延伸到工作和学习中,让校运会成为展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的盛会,将学校的体育工作和其它各项事业一起不断推向前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

开幕式由学校党委委员、副校长、本届运动会组委会副主任刘恩光主持。

军体教学部王庆余老师、装饰与艺术设计学院汪建成同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

入场仪式上, 国旗队、校旗队、花束队、彩旗队以及各运动员代表队等方阵,身着统一服装,踏着铿锵节奏,迈着整齐步伐,气宇轩昂,豪情万丈,响亮的口号响彻云霄,以昂扬的姿态依次走过主席台,展示了建院人别样风采与自强不息的运动精神。

伴随着激昂雄壮的国歌声,全体师生肃立注目,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学校啦啦操队带来的《律动青春》拉开了表演序幕,现代舞曲更让我们感受着古典与现代的思想碰撞;由机电与暖通工程学院、市政与路桥工程学院联合表演的现代舞《实现中国梦,青春勇担当》给全体师生呈现了一场缤纷多彩的视听盛宴,动感的节奏、优美的舞姿和不断变换的队形纵横交错,大家共同托起鲜艳的巨幅五星红旗,手捧哈达,唱响《我和我的祖国》,为青春呐喊,向祖国献礼,“70”的队形表达着我校广大师生对新中国成立70周年的美好祝愿。

本届运动会分为田赛、竞赛及趣味运动赛等。比赛中,全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”的体育精神,团结拼搏,奋力争先;全体师生团结友爱、精诚协作,赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲,充分展示了我校师生良好的精神风貌。

经过两天紧张激烈的比拼,工程管理学院、建筑工程学院和机电与暖通工程学院分获学生男子组团体总分前三名;工程管理学院、建筑工程学院和经济管理学院分获学生女子组团体总分前三名;工程管理学院、建筑工程学院和市政与路桥工程学院分获学生组团体总分前三名;工会二分会、一分会和五分会分获教工组团体总分前三名。装饰与艺术设计学院、机电与暖通工程学院、市政与路桥工程学院和工会十一分会分获“优秀组织奖” ;建筑工程学院、建筑与规划学院、工程管理学院和经济管理学院分获“精神文明先进集体”;室内1801班等十四个班级分获“精神文明班级”。机电与暖通工程学院和市政与路桥工程学院分获“优秀表演奖”。本次比赛共有三人次打破两项校运会记录。

运动会闭幕式于25日下午举行。学校党委书记巴音巴图,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副校长刘恩光以及各部门、各单位相关领导、组委会成员等出席活动并为获奖团体颁奖。

学校党委副书记、纪委书记、本届运动会组委会副主任雷建平致闭幕词。他代表组委会向取得优异成绩的团体和运动员表示热烈祝贺,对付出辛劳的全体裁判员和工作人员表示衷心感谢。他指出,我们要积极探索体育教育教学改革的新方法、新途径,开创我校体育工作的新局面;继续推动我校全民健身运动和群众性体育活动的深入开展,全面增强师生员工参加体育锻炼、提高身体素质的自觉性,保持旺盛的精力投入到学习和工作中。他希望全校师生员工继续保持和发扬运动会上表现出来的不怕苦、不怕累以及团结协作、敢于拼搏的精神,为学校更快更好的发展做出更大贡献!

学校党委委员、副校长、本届运动会组委会副主任刘恩光主持闭幕式。

本次盛会是学校对过去一年来教育教学、服务管理、科研训练、后勤保障等各项工作的全面检阅,对于进一步提高师生专项运动技能水平,活跃师生课余文化生活具有重要促进作用,运动会在一片热烈的掌声中圆满落幕。