内蒙古建筑职业技术学院2019新年贺词

发布者:工会    发表时间:2019-01-03    来源:      浏览次数:

内蒙古建筑职业技术学院2019新年贺词

广大师生员工、离退休人员、各地校友、各界朋友:

时值新岁,万象更新。硕果累累的2018年已向我们挥手道别,希望满满的2019年正敞开怀抱向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表内蒙古建筑职业技术学院党委、行政,向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学科研和教辅管理服务岗位的全体教职员工,向勤奋学习、健康成长的青年学子,向为学校建设和发展作出突出贡献的离退休人员,向热心匡扶学校建设发展的广大校友和社会各界朋友,致以最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝愿!

天道酬勤结硕果,春华秋实又一年。2018年,是内蒙古建筑职业技术学院全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是实现 “十三五”规划承上启下的关键之年。全校师生聚焦聚力国家优质校建设,全面落实立德树人根本任务,以改革创新为动力,以教师队伍建设为抓手,以提高办学质量为核心,迎难而上、改革创新、砥砺前行、锐意进取,学校各项事业取得突破性新成果。

——党建思政工作切实强化。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,科技创新和社会服务严抓思想政治教育、纪律作风整顿、基层组织建设,党对教育教学、人才培养等各项工作的政治领导和思想领导进一步加强。

——人才培养环境不断优化。这一年,我们投资近5亿元的校园三期扩建工程项目有序推进,校企合作、产教融合成果显著,建成共享生产性实训基地5个,顶岗实习基地149个;内部质量保证体系诊断与改进工作取得积极进展,逐步构建起富有内生活力和创新动力的常态化诊改机制,保证了人才培养质量的不断提升。

——名优特色专业科学布局。这一年,我们动态调整、不断优化专业设置,形成以土建大类为主,交通运输大类、文化艺术大类等为辅的8个专业群、47个专业架构。合作试办职业本科专业6个,建成国家示范专业5个,自治区级重点专业20个,在建国家级骨干专业5个;建成国家级精品资源课2门,自治区级精品课29门,自治区级精品在线开放课程3门。

——人才队伍建设实现新跨越。这一年,我们引进教师19名,副高级以上职称教师达到188人,其中正高级职称34人, 21名教师已经取得或正在攻读博士学位,人才结构进一步优化,教师综合素质稳步提升。有1个教学团队和8名教师被分别授予自治区优秀教学团队和教学名师等荣誉称号,1名教师的研究项目获批自治区人才开发基金。

——科技创新和社会服务取得新进展。这一年,我们不断加强科技创新和社会服务,各级各类科研项目新增立项33项,新增实用新型专利24项,软件著作权1项。

不忘初心再出发,牢记使命启新程。站在承前启后的重要历史时刻,回望过去的成绩,我们欢欣鼓舞,豪情万丈。面对未来的挑战,我们激情澎湃,信心满怀。习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上指出,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”我们要实现国家优质校建设目标,也不能靠“等”和“喊”来实现,而是要靠全体建院人持之以恒、团结拼搏的干出来的

新的一年,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和全国教育大会精神,坚持办学正确政治方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,切实把立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作为我们的根本任务,内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,进一步培育优良校风和学风。

新的一年,我们要更加主动地适应教育系统教育行业的改革步伐,加强管理制度标准建设,强化管理队伍能力建设,提升管理信息化水平,加快推进放管服改革,进一步促进内部质量保证体系的建设与运行。

新的一年,我们要大力推进校园文化建设,积极创新德育途径,深入实施高校思想政治工作质量提升工程,精心打造一批青年文化活动品牌,形成全员育人、全方位育人、全科育人、全过程育人的良好局面。

新的一年,我们要继续加强教师考核评价制度的顶层设计,大力实施人才强校战略和师德师风建设工程,着力加强双师型教师队伍建设,全面提升教师素质能力,全力打造高素质专业化创新型教师队伍。

砥砺奋进新时代,凝心聚力创辉煌。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我校实现“十三五”事业发展规划的冲刺之年!我们要再接再厉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓新机遇、抢占制高点,在实现中国梦的伟大实践中放飞建院梦,在建设教育强国的不懈奋斗中书写建院华章!

衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,学习进步,阖家幸福!

衷心祝愿内蒙古建筑职业技术学院的明天更加美好!

党委书记 巴音巴图

党委副书记 校长 徐建平