当前位置: 本站首页 >> 职工之家 >> 专题视频 >> 正文

内蒙古建院“关爱职工健康生活”专题知识讲座成功举办

发布者:工会    发表时间:2019-07-03    来源:      浏览次数:

近日,内蒙古建院“关爱职工健康生活”专题知识讲座在生态校区一号报告厅举办。本次讲座由学校工会主办、工会各分会协办。特邀内蒙古自治区全民健康安全教育中心呼和浩特站特邀讲师,全民健康咨询服务部、自治区健康教育专业委员会委员王蒙为教职工作专题讲座。本次活动旨在为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国工会十七大精神,全面落实健康中国战略。

讲座中,王老师从“三减三健”健康生活方式、现场紧急救护、常见污染的危害防护以及职业慢性病的预防治疗等四个方面,用生动幽默的语言为教职工们上了一堂深入浅出、内容丰富、指导性强、别开生面的健康必修课。在讲座中还安排了互动环节,大家就所关心的问题进行了现场交流,使大家受益匪浅。

讲座由学校工会副主席赵燕主持,她希望广大教职工要进一步增强健康意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄、阳光的心态、充沛的精力投入到生活和工作中去,形成人人关爱生命、重视健康的良好氛围。

各有关部门、单位负责人,工会分会主席,教职工和工会会员代表等在现场聆听讲座。

近年来,学校工会先后开展了“形象设计与教师礼仪”“妇女保健”“高校教师自我保健与中医养生调理”等健康专题知识讲座,深受大家喜爱。今后,学校工会将继续举办类似活动,进一步提升学校全体教职工健康观念和健康生活方式,提高健康素养和生命质量。