内蒙古建筑职业技术学院关于认真组织观看影片《红船》的通知

发布者:    发表时间:2023-08-30    来源:      浏览次数:

内蒙古建筑职业技术学院

关于认真组织观看影片《红船》的通知

各分会:

按照内党史志发【2003】16文件精神,在全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为庆祝中国共产党成立102周年,由浙江影视集团有限公司设置出品的影片《红船》近期在内蒙古全区上映。影片《红船》以“红船精神”为纲,结合党史权威及最新考证研究资料,以第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事视角,生动演绎,全方位呈现中国共产党的诞生过程与历史必然性,从原点解读中国共产党百年的历史逻辑和奋斗初心。该片以毛泽东为代表的第一批中国共产党人的视角,全方位呈现中国共产党的诞生过程。彰显“红船精神”的强大生命力,表明了中国共产党人为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。

为充分发挥影片的宣传教育作用。扩大宣传效果及影响面,现就做好影片组织观看工作通知如下:

一、要把组织观看影片《红船》,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要指示精神举措,作为学校主题教育和全校教职工思想政治工作的一次载体,作为各基层党组织党日活动的重要内容。要求各分会专人负责并落实,观影所需费用从工会经费列支。

二、各分会于9月1日前,自行组织本分会会员观看影片《红船》,同时通过网站大力宣传影片的特色亮点,观众的观影感受,进一步提高影片的传播力和影响力。并将观影总结通过OA报工会张峥。

三、影片《红船》由内蒙古民族电影院线全区发行放映。

联系人:艾马江  联系电话:18604711914

附件:内党史志发【2003】16文件